A Ponticino la Salernitana suona la carica

SalernitanaAr15
La Salernitana vincitrice del Trofeo Chimera
Salernitana! Squillo di tromba della formazione granata guidata da Ferdinando Gasparini al Trofeo Chimera (14 marzo), torneo di categoria M6 valevole per il circuito Fisct 2014-15 di calcio da tavolo Subbuteo, disputato a Ponticino (Ar) La formazione campana conquista un meritato successo superando in finale con un ineccepibile 2-0 un buon Ascoli.

Dodici squadre al via di una manifestazione organizzata in maniera impeccabile dall'Asd Papata Group che subentra in corsa al Subbuteo Castiglione del Lago, costretto a rinunciare per indisponibilità dell'impianto sportivo. Nonostante le poche settimane a disposizione, Vittorio Nicchi e i suoi ragazzi mettono in piedi una manifestazione con i fiocchi, in linea con l'altissima qualità di tutti gli M6 disputati quest'anno.

Tornando alla competizione sportiva, ai nastri di partenza tre formazioni di serie A e diverse delle protagoniste della serie cadetta e della C. Pronti via e i gironi eliminatori non regalano sorprese. Le migliori (sulla carta) passano tutte e la Lazio si toglie la bella soddisfazione di battere la Salernitana (3-1), non ce la fa Grosseto, in formazione largamente rimaneggiata.

Vittorio Nicchi 15
Organizzatore super: Vittorio Nicchi
Ai quarti di finale (barrages) la Salernitana supera di slancio l'Umbria Ts (3-0), mentre l'Ascoli batte all'inglese Firenze già in forma campionato.

Le semifinali regalano due partite intense. La Salernitana vince per 3-1 contro le Fiamme Azzurre senza diversi titolari e comunque mai dome. Bella ed emozionante la partita tra Lazio ed Ascoli. Si risolve in favore dei bianconeri che la spuntano per differenza reti.

La finale è quasi senza storia. La Salernitana va avanti subito su un paio di campi, l'Ascoli cerca di restare in partita, ma contro Gasparini e compagni è già dura con tutti gli effettivi, figuriamoci quando mancano giocatori importanti. Finisce 2-0 in virtù delle vittorie di capitan Gasparini e di un Santanicchia ormai stabilmente tra i migliori giocatori italiani.

Sportivissimo l'abraccio finale e l'applauso ai vincitori per un successo veramente limpido e meritato. Così come quello del Col che non solo sforna un torneo con i fiocchi, ma addirittura riesce a chiuderlo prima dei tempi previsti, cosa più unica che rara nelle manifestazioni nazionali.

Nelle semifinali del torneo Cadetti (ex consolzione) il Tfc Fiorenza batte 3-0 il Breda Pistoia, mentre i padroni di casa del Papata superano Grosseto di misura (2-1). Finale in favore della Nicchi band grazie agli acuti del capitano e di Neri (2-1).